2~4人 · 80分以上 · 入門

【介紹+教學+心得】Splendor 璀璨寶石

各位捧油,宇哥已將部落格搬到新家囉。

請改往 http://www.maplelin-bg.com/rule/splendor/ 。啾咪~

遊戲簡介

遊戲背景

在璀璨寶石中,你將扮演一位文藝復興時代的富商。使用你的資源收集礦山,建設交通運輸以及招募藝術家,把原礦治煉成美麗的珠寶吧!

競速遊戲,速戰速決

宇哥:…

好吧,說明書上描述的遊戲背景,好像只有最後一句話是重點。需要建設交通運輸以及招募藝術家,還請大家發揮超能力想像一下,遊戲內從來沒有出現過XDDD

遊戲的故事背景設定在文藝復興時期,玩家扮演該時期的富商,藉由取得大量的寶石來提升自己的聲望,來吸引貴族的拜訪。遊戲支援2-4人,是一個好揪且易於教學的人數。一局大約落在10至15分鐘,幾乎不需要等待時間(在玩富饒之城都會等到天荒地老),在老手局中,幾乎用不到5秒鐘就能做好行動,流程相當快速。

遊戲一開始,由起始玩家在(A)拿寶石(B)合成發展卡(C)預約發展卡,這三個行動中,選擇一個行動執行,之後每位玩家依順時針方向輪流行動。遊戲進行到有玩家獲得至少15分的聲望,此回合為最後一回合。遊戲結束時由聲望最高的玩家獲勝。

難以忘懷的配件觸感

《璀璨寶石》在一推出時,就廣受玩家好評。玩家們甚至是用一種極度瘋狂且浮誇的方式,在讚美這款遊戲的配件,不斷的推其他朋友入坑。宇哥知道這款桌遊後,半信半疑下,相約軟頭在斗六桌遊店試開幾場(兩人恩怨廝殺),宇哥事後想想,還真的有大半的時間手中都在把玩著寶石,閉上眼睛,手中握著的那股感覺,是恰恰~~~阿,不對!是一種無法言喻的扎實感,比夢想握起來更有感。遊戲過程除了手很忙外,嘴巴也從沒閒過,吵到老闆都不敢相信這款容易使人沉默的遊戲,竟然有客人能玩得這麼瘋狂。(講難聽一點就是吵死人XDDD)。過不久,7-11就提醒我可以去取貨付款了(馬上剁手指)!

 

各位捧油,宇哥已將部落格搬到新家囉。

如果你想要暸解更多璀璨寶石的介紹與規則,請往這邊走唷。啾咪~

 http://www.maplelin-bg.com/rule/splendor/  

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s