2~4人 · 入門

【介紹+教學+心得】CV 人生規劃

各位捧油,宇哥已將部落格搬到新家囉。

請改往 http://www.maplelin-bg.com/rule/cv/ 。啾咪~

 


遊戲簡介

遊戲背景

如果人生可以變得不同,你有想過你會變成怎樣的人嗎?
如果一切由你主宰,你會如何規劃你的人生呢?
也許變成一位魔術師,或是環遊世界?
也許一個大企業招聘你,而你的目標是賺到一百萬?

遊戲的背景設定在每位玩家重獲新的生命,扮演新的人生。玩家需要從幼兒、青年、壯年,一路經歷到老年,為自己留下精彩的人生歷程。思考人生的價值究竟是什麼?是獲得豐富的知識、擁有健康的身體、建立良好的關係、追求財富還是找到一份優質的工作?

人生總是有許多後悔和遺憾,如果人生可以重新來過,你會想做什麼呢?

規劃屬於自己的人生

遊戲的規則非常簡單,每位玩家輪流擲骰,擲出來的結果若能支付卡片的費用,就能購買最多兩張卡片並加入到自己的人生履歷中,象徵著你擁有這項經歷或是技能,更能為你在下次購買其他卡牌時,提供折扣。遊戲直至老年牌庫小於玩家數量時,遊戲結束,由分數最高的玩家獲得勝利。

《CV》的英文全名為Curriculum vitae,是個人履歷的意思。雖說《人生履歷》是比較正確的翻譯,不過宇哥在玩過幾次後,比起翻譯成《人生履歷》,宇哥認為翻譯(硬拗)成《人生規劃》更為貼切遊戲本身。因為履歷是一種已經歷的過程,而規劃則是一種進行中或未完成的狀態。遊戲中如果將自己的當下的年紀作為遊戲的分水嶺,便能將小於自己人生的階段視為過去,而還未經歷的階段看作未來,遊戲過程會有一種難以言喻的感觸。

各位捧油,宇哥已將部落格搬到新家囉。

如果你想要暸解更多CV的介紹與規則,請往這邊走唷。啾咪~

http://www.maplelin-bg.com/rule/cv/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s